•   >   教学科研
  •   >   教研动态
  • 人文学院召开2022年校级一流本科课程开题暨2023年校级高等教育教学成果奖申报专家评审会

发布日期:2023-06-09    浏览次数:

为深入推进一流本科课程建设,促进教学研究成果的推广和应用,进一步提炼教育教学经验,提高人才培养质量和水平。人文学院于6月9日在南142召开了2022年校级一流本科课程开题暨2023年校级高等教育教学成果奖申报专家评审会。此次评审会邀请校级督导韩慧蓉教授、外国语学院副院长关长平副教授、教务处实践教学科科长曾立伟副教授担任评审专家。会议由人文学院副院长梁春燕主持,全体教师参加。

会议伊始,《秘书实务》负责人元文广、《秘书学概论》负责人闫月英分别从课程建设目标、课程建设内容、课程应用情况、课程建设特色等方面做了汇报。专家组认真查阅资料、听取汇报,结合一流课程评审指标对汇报课程逐一进行了指导,提出宝贵建议,重点强调了线下一流课程要充分利用现有的教学资源改革传统教学模式,要继续挖掘教学改革创新点,展示出亮点。同时,要突出课堂教学改革理念,阐述具体的建设措施,撰写材料要层次分明,逻辑清晰,重点突出。

随后,各位评审专家对《“思政浸润、创新引领、三维赋能”创新实战型秘书人才培养模式探索与实践》进行了成果鉴定。专家们听取了项目组的汇报,认真审阅申报材料,并从理念凝练、成果积累、材料梳理等维度对申报项目提出了建设性意见和建议。专家组一致同意通过该教学成果的鉴定,并推荐申报校级教育教学成果一等奖。

梁春燕对与会专家提出的意见和建议表示感谢,会后将认真修改完善申报材料。她指出,人文学院将以成果奖申报与一流课程建设为抓手,更新教学理念,在充分发挥示范引领作用下,推动教学改革,提升教育质量。同时,项目组的每一位教师要有主人翁意识,积极参与课程建设,提高课程教学水平,推进课题研究顺利开展。(文、图/人文学院 李文杰 审核/杨光)