•   >   党群工作
  •   >   工作动态
  • 人文学院召开师德师风专题学习会

发布日期:2023-07-11    浏览次数:

77日上下午,为落实《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》(教师函〔20233 号)要求和学校《关于开展师德集中学习教育等相关工作的通知》(西航教发字〔20234号)文件精神,人文学院于南142召开师德师风专题学习会。学院领导班子成员、全体教职工参加了本次会议,会议由党总支书记杨光主持。

党总支书记杨光带领大家首先学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,传达了学校师德师风建设工作会议相关要求。结合学校师德警示教育典型案例,杨光书记从正反两个方面强调了师德师风建设的重要意义,他要求要一是要把师德师风建设摆在重要位置,抓牢抓实师德师风;二是确责任清单,严肃追责问责,确保工作实效。三是要以案为鉴,严于律己。

结合工作实际,杨光书记对全院教职工提出了具体要求,所有人要认真落实新时代教师职业行为十项准则,引导教师坚定教书育人情怀信仰,强化为党育人,为国育才神圣使命。

最后,全体教师集体观看了电影《黄大年》。该影片用电影艺术的多种表现手段,讲述了时代楷模黄大年不忘初心,把爱国之情、报国之志融入到祖国科技事业的感人事迹,展现了以黄大年同志为代表的新时代科技工作者的光辉形象。(文、图/人文学院 徐文心 审核 杨光)