•   >   党群工作
  •   >   教工之家
  • 外国语学院党总支组织学院党员老师进行观影活动

发布日期:2019-10-18    浏览次数:

七十年辉煌历史,七十年风雨同舟!2019年,我们迎来了祖国的七十周年生日,为纪念这一伟大的时刻,我院党总支组织学院党员老师共同观看国庆特别电影《我和我的祖国》

在人类历史长河中,70年弹指一挥间。在这短短70年间,全国人民都见证了她的巨大变化,见证了我们国家通过一点点努力,彻底改变了中华民族的前途命运,使中华民族走向伟大复兴。电影《我和我的祖国》由七个故事,突显了我国在不同时期的发展状况,体现了每一个中国人对于国家的热爱和贡献,展现了普通人与国家休戚与共,同心同力的联系。以人见事,让不同年龄的观众用全新的视角以及不同的方式,回顾祖国这70年峥嵘岁月,珍惜每个普通人与祖国息息相关的共同记忆,为年轻人搭起了了解祖国进程的纽带。

通过观看《我和我的祖国》电影,我院党员老师们更加了解祖国在70年间做出的伟大成就,深刻了解到中国的成长离不开每一个中国人的努力和奋斗,新中国以70年卓越成长的历史事实庄严地告诉世界:在中国,社会主义的大旗不仅没有倒,反而更加光彩夺目,以自身不断取得成功的实例,在21世纪的今天重新激活了共产主义的世界历史意义。

外国语学院团总支宣传部

图文:杨秦钰王子航