•   >   学生工作
  •   >   学工动态
  • 人文学院召开考研考公分享交流会

发布日期:2023-05-19    浏览次数:

为帮助学生们认清当前考研考公新形势,明确未来目标,掌握备考技巧。人文学院于5月18日下午在南楼107教室举办“考研考公分享交流会”。人文学院党总支书记杨光、副院长梁春燕、骨干教师徐芳、学生管理科科长文杰以及全体学生参加,本次交流会由19级秘书学毕业生代表分享经验、传授方法。

交流会伊始,文杰介绍了2023年人文学院毕业生的整体情况。梁春燕希望同学们要认清考研考公的重要性、勉励同学们积极与学长学姐交流,明确现阶段奋斗目标。

交流会中,林昊瑾与赵甜甜从英语、专业课备考方面分享了自己的复习方法,表示要结合自身情况制定合理的学习计划。陈睿琪着重讲解了考研流程,复试、调剂的相关要求。梁天乐结合自己的考公经历,介绍了国考与省考的区别、获取考公相关信息的渠道。在提问环节中,同学们就考研考公的具体问题与学长学姐们充分交流。徐芳老师结合专业建议大家多关注报考学校的招生信息,积极备考。

最后,杨光向考研、考公成功的同学们表示祝贺,希望同学们要做好规划,为未来打下坚实基础。

(文、图/人文学院团总支学生会宣传部)