•   >   学生工作
  •   >   学工动态
  • 外国语学院组织学生积极参与消防演练活动

发布日期:2023-04-29    浏览次数:

为了进一步加强校园宿舍消防安全工作,增强学生的自我防范火灾意识,4月25日中午,西安航空学院莲湖校区男生宿舍1、2号楼开展了“消防安全记我心”的火灾消防演练和消防知识讲话。

春天,是万物复苏的季节,却也是火灾频发的时候,春旱席卷华北。学校老师和安全知识员向学生普及了预防火灾,制止火灾以及火灾逃生的的安全知识。并提示广大学生在校用电用火安全,注意消防知识落实实处,并提出火灾消防问题做到“早预防早解决早脱身”的要求。图片

在消防演练现场,志愿者的蓝马甲为大家提供了逃生方向,积极维护现场秩序,提醒同学们捂住口鼻,老师的急切敦促为大家提供了更多的逃生时间,领导们对演练出现的问题做出改进要求,充实了大家的消防知识,得到了大家的一致赞扬。

图文/宣传部 黄京

编辑/宣传部 陈思祯