•   >   建群书院
  •   >   文学艺术馆
  • 高建群文学艺术馆长山创作基地在阎良区关山镇长山村举行揭牌仪式

发布日期:2017-04-27    浏览次数:

4月26日,高建群文学艺术馆长山创作基地揭牌仪式在阎良区关山镇长山村举行。人文学院院长高建群,阎良区副区长满杰出席揭牌仪式并为基地揭牌,人文学院党总支书记、副院长刘华阳,著名作家张敏、教授杨乐生、评论家石岗等名家参加仪式。

揭牌仪式上,阎良区副区长满杰代表区委对大家的到来表示欢迎,并介绍了阎良区文化发展的基本情况。随后,高建群和满杰共同为高建群文学艺术馆长山创作基地揭牌。

仪式结束后,各位名家与当地的文学爱好者进行文学创作座谈交流。座谈会上,刘华阳介绍了现场嘉宾,高建群从年轻时读的《中国民间故事》谈及自己的读书感受,同时还殷切寄语年轻人“可以寻找崇高的书来读,充实提高自己,不要被庸俗的东西左右”。其他参会名家也从不同角度谈了创造感受,与会的文学爱好者们收益匪浅。

在阎良区关山镇长山村建立高建群文学艺术馆写作基地,是人文学院为进一步提高学生的人文素养,深入学习和感受传统文化,加强学生人文教育的重要举措,将继续推动推动人文学院文化素质教育工作科学发展,引导学生全面发展。(文/图 人文学院 文杰)