•   >   建群书院
  •   >   名家讲坛
  • 金乾生教授来我校作“行万里路•走向智慧人生”专题讲座

发布日期:2019-06-10    浏览次数:

6月4日下午,由校团委、人文学院联合举办的“行万里路·走向智慧人生”专题报告会在阎良校区第一阶梯报告厅举行,我校客座讲授金乾生担任主讲,学校师生代表百余人参加。

金乾生教授结合自身丰富的人生阅历和实践经验,以走向智慧人生的话题为主线,引入了人生六件事:“看与听”“说与写”“想与做”“认识两途径:知识与见识”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”“读万卷书不如行万里路,行万里路不如识人无数”。讲述了“认识社会——认识人生——认识自己——走向智慧人生”的模型。希望同学们努力做最好的自己,成就美好的未来。

他强调读书与实践是人生的两种知识来源,要正确看待学历与能力,要做才华与品德兼而有之的人才,要注重人生的学习实践,正确看待人生坎坷。

在讲座最后,金乾生表示,希望西航学子有终身学习的态度,保持好奇心与求知欲,活出精彩人生。(文、图\ 校团委 人文学院)