•   >   建群书院
  •   >   名家讲坛
  • 我校客座教授白小刚作“从平凡到非凡”专题讲座

发布日期:2023-10-28    浏览次数:

1027日下午,由教师工作部、学生工作部、人文与外国语学院主办的“从平凡到非凡”专题讲座在学校图书馆报告厅举行。讲座特邀原中航通用飞机有限责任公司董事长党委书记、我校客座教授白小刚担任主讲,全校百余名教师及学生代表参加。讲座由党委副书记、纪委书记曹渊主持。

白小刚教授结合个人阅历,生动地讲述了自己与我校的渊源以及工作中的成长轨迹,勉励师生们在工作和学习中注重积累,不断成长,提升自我。同时,白小刚教授以丰富的视频和文字资料,结合AG600项目的进展及规划,从领导力、执行力、战斗力三个方面,深入浅出地展示了国之重器团队的协作进取,勇于担当的的拼搏精神,提出了“分层、多维、时空”的思维模型。希望大家学会管理时间、管理身体、管理情绪。

最后,曹渊感谢白小刚教授为在座的师生们带来了一场精彩的讲座。他表示,白教授从第一份财务管理工作到参与研发AG600项目,不仅填补了航空领域的空白,为工作增加了深度,也为人生经历增加了厚度。白小刚教授的讲座既是就业指导课也是人生提升课,带给我们思考和启迪。希望同学们认真思考,努力学习,以航空报国之志实现人生理想,弘扬航空报国精神。

此次讲座不仅让师生们深刻认识到国之重器对国家的重要性以及青年学子在时代大任中的角色担当,更激发了大家热爱祖国、报效祖国的热情。(文/人文与外国语学院 李文杰 徐文心 /党委宣传部 审核/杨光)