• 赓续红色百年,引领青春航向——人文学院学生党支部开展“参观秦始皇兵马俑博物馆”党史学习实践活动

发布日期:2021-05-22    浏览次数:

为加强学生的爱国主义教育,扩充同学们的党史知识,增强大家对中华优秀传统文化的认同感。521日,人文学院学生党支部组织开展“参观秦始皇兵马俑博物馆”党史学习实践活动。本次活动由教师徐夕然、潘荣华带队,部分发展对象、入党积极分子参加。

在博物馆讲解员的带领下,同学们先后参观了三个兵马俑坑和文物陈列展厅,通过观看一号坑的兵力布署、二号坑的军阵设施、三号坑的军事指挥,对兵马俑的发现、出土以及修复有了全面的了解。有“世界第八大奇迹”之称的秦始皇兵马俑博物馆以其恢弘磅礴的气势,威武严整的军阵,形态逼真的陶俑展示出古代东方文化的灿烂辉煌。

此次“参观秦始皇兵马俑博物馆”党史实践活动,不仅使同学们对中华民族的文化遗产有了更深刻地了解,也在实践中进一步增强同学们的民族自信,激发强烈的爱国热情。同时,在红色实践中提高了同学们的党史学习知识和文化素养,奠定了更加坚实的红色基石。(文、图/人文学院 姚天哲 夏童童 李梦阳)