• 校教务处到人文学院开展教学调研与交流

发布日期:2021-04-07    浏览次数:

46日下午,教务处处长吴晓葵,副处长卢娜、杜鹃,教务科科长吴玉春一行4人到人文学院开展教学调研与交流。人文学院常务副院长刘华阳、党总支书记杨光、副院长梁春燕,综合办主任、教研室主任、专业负责人及教师代表参加交流活动。

梁春燕首先汇报了人文学院秘书学专业现状以及“十四五”期间专业申报方向、一流课程建设、实验室规划等具体内容,强调要加强专业建设,继续探索校企合作模式。刘华阳汇报了公共艺术教育的发展情况及建设思路,十四五期间将继续依托“一课三平台”,联动学生课外活动,充分发挥第二课堂育人功能,拓宽美育特色、深化内涵发展,积极申报教学成果、精品课程、文创产品,不断进行文化创新探索,做到以文化人、以文育人。杨光阐述了大学语文课程建设思路,将与传统文化融合,以课程思政推动教学改革,同时对美育课程开设情况提出了建议。随后,教研室主任、综合办主任就本科教学工作、教学运行存在的问题和困难积极发言。

教务处各位领导在听取了与会教师的发言后,针对相关问题做了解答,吴晓葵希望人文学院继续提升专业建设质量水平,充分发挥实验室效能,强化校外实习,真正实现人才培养目标。同时,公共艺术教育课作为大学生素质教育的重要组成部分,建议开展混合式教学模式,不断提高学生的人文素养。(文、图/人文学院 李文杰)