• 书画家进校园 翰墨陶艺展风采

发布日期:2021-03-25    浏览次数:

近日,公共艺术教育中心邀请了陕西著名书画家八人来我校进行书画交流活动。书画艺术家们挥毫泼墨,各展才艺,在陶瓷上进行书画创作。陶瓷绘画与传统的宣纸书画创作载体不同,所用颜料和创作手法有相当大的区别,其创作难度更大,这对习惯了纸上创作的书画家,是一个新的挑战。交流活动中,各位书画家们以扎实的艺术功底及创作激情进行创作,书画家们神采飞扬,他们以瓷当纸,精心构思,细心绘制,佳作迭出。

完成的一件件精美的瓷陶瓷绘画作品,在等待着千度以上的高温烧制窑变后将赋予新的生命,呈现新的韵味,闪耀着灿烂的艺术之光,让我们共同期待开窑见证艺术品出炉那激动人心的一刻吧。

此次创作出的花鸟山水书法瓷画作品件件精彩,让书画艺术与瓷器结合,以此来展现出中华传统文化博大精深的艺术魅力,是我校公共艺术教育中心一直在探讨的课题,希望与艺术届同仁在交流学习中有新的突破,取得更佳的艺术成果。(文、图/公共艺术教育中心)

附:参加此次交流的书画家简介

杜广侠:毕业于延安美术学校,现为中国国家画院何加林工作室画家,陕西省美术家协会会员,西安市美术家协会理事,延安市美术家协会副主席,延安国画院副院长。

雒桂林:毕业于西安美术学院中国画系,副教授。现为陕西省美术家协会会员,陕西省教育学会美术教育学会会员。陕西省省编中小学美术教材编委。多年担任西安高中、中等职业学校教师资格证的测试专家以及省市级新课程、新教材培训专家。出版有《雒桂林画集》陕西人民美术出版社

胡亚伟:陕西省山水画研究会理事,陕西省美术家协会会员,陕西省西安市美术家协会油画艺术委员会策展交流部副部长

张春生:陕西省书法家协会会员,西安市书法家协会会员,陕西省楷书研究会会员,陕西教育书法研究会会员

李伟:咸阳美协副主席,咸阳职工美术馆馆长