• 人文学院召开民主生活会和党史学习教育专题会议

发布日期:2021-03-14    浏览次数:

312日,人文学院召开民主生活会、全体党员党史学习教育专题会议。学院领导班子成员、党总支委员和各支部书记、教师党员代表参加民主生活会,校长曹庆年、校纪委综合室副主任李红梅出席会议。会议由人文学院党总支书记杨光主持。

杨光首先汇报了人文学院领导班子2019年度民主生活会和赵正永案以案促改专题民主生活会查摆问题整改情况。从五个方面剖析了领导班子查摆的主要问题,并分析了问题根源,提出了整改措施,包括加强思想学习,强化理想信念;深化以案促改,巩固良好政治生态;积极履职尽责,强化责任担当等。随后,杨光和刘华阳结合实际工作,分别汇报了个人查摆问题及整改情况。汇报完成之后,领导班子成员和参会人员相互进行了充分的批评与自我批评。

最后,校长曹庆年总结发言,他认为,人文学院领导班子能够按照学校党建工作要求,重视学校党委安排部署的相关工作,并为此做了充分准备。他要求人文学院领导班子,一是要进一步落实党政联席会议制度,充分发挥集体决策作用,共同推动学院发展;二是要充分认识“一岗双责”内涵意义,做好党风廉政建设工作,班子成员要互相监督、团结一致,既要抓领导干部,也要抓一线教师;三是要提高政治站位,牢记立德树人的根本任务,坚决贯彻师德师风一票否决制,做好人才培养工作;四是要结合课程建设,全面提高教师队伍能力水平。他指出,学院领导要将个人工作与学校“十四五”规划紧密结合,抓好科研大方向,重点做好学生人文素质的教育,充分进行立体化教学的探索;要做好学生工作,深挖专业特色,培养能够适应社会需求的高素质应用型人才。

会后,人文学院按照学校《关于开展党史学习教育的通知》要求,组织全体党员召开了党史学习教育专题会议,学习了《习近平在党史学习教育动员大会上强调:学党史 悟思想 办实事 开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》的讲话精神。(文、图/人文学院尹婷婷、李文杰)