• 人文学院教研室召开微课制作交流会

发布日期:2016-12-02    浏览次数:

122日下午2:30人文学院文秘专业教研室在133室召开了以微课制作交流为主题交流活动。活动邀请了理学院物理教研室主任郝大鹏副教授为各位老师进行了培训文秘教研室全体教师参加了此次活动。

交流会上,郝大鹏从常见的录播室录制与录课仪制作的区别入手,对微课的录制程序进行了详细的讲解和演示,同时对于现在微课制作存在的问题也提出了一些可供参考的意见和建议。PPT制作是微课教学的重要内容之一,而文科课程制作PPT存在的内容过重等问题,郝大鹏以自己的实践经验,分享了一些非常实用的便于操作的技巧。之后教研室教师根据自己在实际操作过程中遇到的问题,与郝教授进行了面对面的交流。

本次交流会是文秘教研室组织的大学语文系列主题活动之一包括前期举办的调研交流、大纲和内容研讨、微课制作等活动,均是为即将面向本科生开设的《大学语文》课程做好准备。/人文学院 徐蕾 /人文学院 李文杰