• 人文学院开展诗歌比赛活动

发布日期:2016-11-29    浏览次数:

1128日晚7点半,人文学院大一学生组织的诗歌比赛活动在南128顺利举行人文学院综合管理办公室主任尹婷婷、辅导员文杰担任比赛评委

本次诗歌大赛将所有参赛者分成6个小组,比赛有三个环节,分别是诗歌典故、抢答环节、诗歌背诵,前两轮采取晋级淘汰制。经过比赛前期的充分准备,各位选手应变能力迅速,现场表现机智,特别是在第三个环节中,各组选手为大家背诵了经典诗歌,参赛作品虽风格不同,主题各异,但每位选手都以张弛有度的感情,抑扬顿挫的朗诵了每首诗歌,赢得了现场的掌声。最根据各位选手最终得分评选出优秀小组、优秀个人,分别进行了奖励。

通过此次活动,让同学们形成乐于读书、积累古诗词的良好习惯,同时增添校园文化气息,推动校园文明建设。(文/图 人文学院 康诗