• 【“两学一做”学习教育】人文学院召开支部委员会议

发布日期:2016-09-26    浏览次数:

9月23日,人文学院在南133室召开人文学院党总支及支部委员工作会议。人文学院党总支、教工支部和学生支部委员共6人参加会议。会议由人文学院党总支书记刘华阳主持。

刘华阳首先传达了学校“两学一做”学习教育工作交流及推进会的会议精神,学习了在“两学一做”学习教育中树立良好典型的党支部做法,例如材料工程学院“六个典型”、能源与建筑学院“学生党员先锋服务队”、计算机学院“师德先进个人榜样作用”、外国语学院“‘三个一’学习实践活动小组”、校办工厂“一个党员就是一面旗帜”承诺栏、离退休处“双拥教育基地”等。她要求,人文学院各支部要以先进党支部的做法为榜样,按照党委书记陈平社的要求,将学习教育抓在经常,融入日常;结合实际,问题导向;树立典型,深化内涵。同时,认真落实学校党委组织部、宣传部的相关要求,围绕“六看六查”,突出问题导向,进一步浓厚宣传氛围,按照学习计划完成相应学习教育。

刘华阳结合人文学院实际,就人文学院现阶段的学习教育以及下阶段党务工作做了相关安排。她强调,要进一步重视阶段性工作的总结,强化创新性学习教育,注重宣传报道的及时性和宣传氛围的营造;各支部要及时检查个人学习计划与学习进度、学习笔记是否吻合,要充分挖掘和树立典型人物和做法,深化学习内涵,结合人文学院特点,将学习教育抓深抓实。(文/图  人文学院  尹婷婷)