• 让欢乐的种子撒在孩子的心田——人文学院社会实践活动系列报道之六

发布日期:2016-07-22    浏览次数:

7月21日下午,人文学院团总支书记文杰带领着人文学院暑期社会实践小组与中国科学院心理研究所博士团、甘肃省健康管理研究会、兰州市心理健康工作者协会、共青团定西市委联合会共赴甘肃省西江镇童心幼儿园进行了“关爱留守儿童”爱心捐赠仪式。

捐赠仪式前,各单位发表讲话。人文学院团总支书记文杰讲到,此次“关爱留守儿童献爱心”暑期社会实践活动得到了我校的大力支持,同时也感谢各位单位的相互合作,才让这次活动圆满进行。正值722地震三周年之际,我们来到了美丽的甘肃,见到了可爱的孩子们,我们感到很欣慰。希望我们今天给甘肃省西江镇童心幼儿园送来的一份爱心能让他们感到快乐,也呼吁更多的人能够加入到“关爱留守儿童献爱心”的行列中。

随后,人文学院社会实践小组为该幼儿园的儿童分别捐赠了书包、文具等共40套的生活和学习用品。捐赠活动结束后幼儿园的孩子们为出席活动的嘉宾带来了精彩的演出,展现了小朋友勃勃的生机。

此次“关爱岷县灾区儿童捐赠活动”圆满结束,活动不但受到了当地群众的热烈欢迎还得到了当地政府和县医院的大力支持,人文学院暑期社会实践小组在实践过程中秩序井然,捐赠现场那一张张可爱的笑脸,一个个精心准备的的节目无不表达着对捐赠关爱者的谢意。本次活动的举办旨在传播健康管理的理念和知识,旨在对灾区的儿童送去一份关爱,送去一份温暖,人文学院社会实践小组在这次活动中树立了责任意识,强化担当精神。(文/人文学院 宫月 图/人文学院 原昊堃)