• 【“两学一做”学习教育】“两学一做”活动之观看红色电影

发布日期:2016-06-01    浏览次数:

人文学院学生党支部落实“两学一做”学习教育安排,开展多样的学习活动,530日,人文学院学生党支部组织学生党员、预备党员及入党积极分子101教室观看了红色电影《智取威虎山。人文学院学生党支部书记尹婷婷、纪检委员文杰、组织委员李文杰参加此次活动。

观看影片《智取威虎山》

活动伊始尹婷婷带领大家一起学习“两学一做”相关文件精神,她指出同学们应该端正学习历史态度,重视自身言行,以自己的实际行动积极向党组织靠拢,争做一名合格的党员。随后,各位党员一同观看了电影《智取威虎山》,该电影改编自曲波小说林海雪原》,讲述的是解放军一支骁勇善战的小分队与在东北山林盘踞多年的数股土匪斗志斗勇的故事显示出战争时期革命党员大无畏的精神大家在观影的过程中跟随着剧情的起起落落时而叫好时而叹息。

最后党员们就观后感进行了交流,大家纷纷表示观看了该影片,对党的历史有了更加深刻的了解,在学习生活中要铭记红色历史,增自身的民族使命感和历史自豪感,树立崇高道德追求。(文/图 人文学院 李文杰