• 文化界知名人士来校交流座谈

发布日期:2014-06-05    浏览次数:

6月4日下午,文化界部分知名人士来我校,在文学院高建群文学艺术馆举行了交流座谈会。与会嘉宾有中国作协著名编审、矛盾文学奖评委高叶梅(其其格),《小说选刊》主编、青年作家付秀莹,西影著名编剧韩庆敏,陕西广播电视台副台长刘卫星,西安晚报记者张静等文化界的知名人士,院长陈万强参加了座谈会,并对嘉宾的到来表示热忱的欢迎,感谢他们对学院的关心和支持。

文学院院长高建群谈了自己对文学院今后的发展规划,高建群说他要把西安航空学院作为自己今后的文化归宿地,让自己的艺术创作在学校落地、生根、开花、结果。高叶梅总编对高建群的这种长远计划予以高度肯定,赞美说,对于高建群这样一位淳朴厚道的作家,这将是文化界功德无量的善举!

座谈会上,商讨了文学院成立创作室的有关事宜,著名编剧韩庆敏表达了加盟文学院创作室的意愿。大家对创作室的成立也提到了一些宝贵的建议,表示对文学院今后的工作愿意给予大力地支持和帮助。

西安晚报记者表示,将一如既往地关注文学院今后的建设和发展。

会后在高建群院长的带领下,参观了书画展览并进行了现场书画创作交流。