• 人文与外国语学院教学督导组开展期中教学检查重点自查工作

发布日期:2023-11-16    浏览次数:

为了进一步规范课堂教学,提升人才培养质量,按照人文与外国语学院期中教学检查安排,11月14日-15日,二级教学督导组在南352、南142开展期中教学检查重点自查工作。

二级教学督导组从教学内容、视觉效果、创新性等方面检查了本学期本科课程多媒体课件质量;从作业次数、批阅情况等方面检查了教师作业布置批改及学生作业完成情况。经检查,多媒体课件整体效果良好,重难点突出、素材选取合理,部分课件在版面布局方面仍需改进。教师能够按照授课计划合理布置作业,认真批改。督导老师针对检查的情况做了详细记录,并及时将检查结果反馈至教师本人,就检查中发现的问题及时整改。

本次自查工作坚持问题导向,查找教学过程中存在的不足,及时督促改进,有助于强化教学过程督查,提高课堂教学质量,保障课程教学效果,更好地实现人才培养目标。(文、图/人文与外国语学院 李文杰 审核/杨光)