• 大学英语第一教研室开展大学英语教学模式改革探索专题讲座

发布日期:2023-09-18    浏览次数:

9月15日下午,大学英语第一教研室主任王军在南316会议室开展了题为“生态翻译学视角下的大学英语教学模式改革探索”的学术讲座,教研室全体教师参加。

王军系统地介绍了生态翻译学概念的提出、发展、完善以及在各个学科的具体应用。其指出生态翻译学强调整体和关联,重视个体对整体环境的依赖,而该理论体系也同样适用于大学英语教学。现在,社会对于英语类人才的需求已经发生了重大的变化,那么就需要对大学英语教学的各个环节进行相应的调整。据此,王军从教材选用,教学模式改革以及教师自我提升等方面提出了具体的建议。

最后,王军和与会教师进行了深入的讨论,大家也纷纷提出了对于大学英语教学改革独特的见解。(文、图/人文与外国语学院 张锦华 褚喜之)