• 英语专业教研室举办教学科研讲座

发布日期:2024-01-11    浏览次数:

1月10日下午,人文与外国语学院英语专业教研室在南327开展教学和科研讲座。

教授张化丽围绕“需求层次理论观照下的大学英语教学”的主题分享了在大学英语教学活动中的收获,她利用问卷调查掌握大学英语四个教学班级的学情,并提出利用马斯洛的需求理论关怀学生,以促进教学活动。

副教授张铁虎老师围绕题为“顺意驱动下的英汉翻译技巧”交流了英汉语言差异、形成原因和技巧归纳。他以一个具体教学单元,展示了顺译、重复和转换等具体翻译策略,分享了翻译课程中的教学案例、归纳、总结以及探讨等方法的运用。

副教授高沛作了题为“综合商务英语教学改革”的分享,他分析了综合商务英语教学现状,提出了存在问题和四点解决方案。(文/图 人文与外国语学院 高沛 审核/杨光)