• 人文与外国语学院2023年度校级高等教学改革研究项目及新工科新文科研究与实践项目开题答辩顺利完成

发布日期:2024-05-06    浏览次数:

为进一步调动学院开展教学研究工作积极性,提高申报项目质量,人文与外国语学院于4月30日在南142教室举行了2023年度校级高等教学改革研究项目及新工科新文科研究与实践项目开题答辩会。教务处魏朝晖老师、常务副院长关长平及副院长梁春燕组成开题答辩专家组对本次开题答辩进行评审,会议由关长平主持。

四组项目负责人分别围绕项目拟解决的问题、拟达到的目标、研究思路、研究方法、时间安排、具体措施、预期成果、经费预算等方面做了开题答辩;开题答辩专家组则从新文科人才培养的目标和特点、课程体系与专业设置、研究思路、特定表述、研究方法、项目成果产出形式与评价标准等方面给出了专业点评和可行性建议和意见。

最后,答辩专家组对学院申报的2023年度校级高等教学改革研究项目及新工科新文科研究与实践项目开题给予充分肯定,并就进一步做好校级高教改革项目及新文科项目提了两点要求,一是要将成果产出聚焦到人才培养目标、学科和专业核心问题,注重新技术方法如AI结合项目等方面的探索。二是要在项目实施过程中注意阶段性评估,落实相关工作。(文、图/人文与外国语学院 徐文心 审核/杨光)