• 我校学子在“慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛中再获佳绩

发布日期:2024-06-03    浏览次数:

2024年5月31日至6月2日,“慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛在湖南司法警官职业学院落下帷幕。来自全国23个省、市、自治区68所本专科院校的95支参赛队伍参加比赛。我校由人文与外国语学院教师高敏、王宝伟指导的秘书学本科组一支队伍参加了比赛,经过激烈角逐,最终获团体二等奖。

本次大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,湖南司法警官职业学院、全国商务秘书与行政助理专家委员会承办,通过线下的形式举行。参赛队伍分别进行了秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、秘书工作情景展示三个模块的竞技,参赛选手沉着应对,综合考察了大家的专业技能和团队合作能力,展现了秘书学学子良好的专业水平和职业操守。

我校师生经历校级选拔赛、赛前培训、直到参加正式比赛,始终坚持模拟竞猜环境,层层选拔,严格训练。在训练中,指导教师立足大的要求,进行针对性训练,不断提升学生秘书职业技能,弥补专业知识不足,为参加全国大赛打下了坚实的基础。

全国商务秘书职业技能大赛至今已连续举办14届,成为连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。本次大赛的顺利举办,有助于提高学生的专业技能和综合素质,在今后的教学中要践行“以赛促教,以赛促学,以赛促建,赛教结合”的办赛宗旨,进一步将理论与实践相结合,提升秘书学专业人才培养质量。(文、/图 人文与外国语学院 李美玉 苏一萌 李文杰 审核/杨光)