• 人文与外国语学院召开专业建设工作会议

发布日期:2024-04-25    浏览次数:

为进一步提升教育教学水平和人才培养质量,人文与外国语学院于4月25日在南353召开了专业建设工作会议,学习评估文件,安排部署近期重点工作。副院长梁春燕主持会议,专业负责人参加。

梁春燕首先传达了《西安航空学院本科专业综合水平评估工作实施方案》(西航院字〔2023〕62号)文件精神。她结合商务英语、秘书学专业建设的基本情况,对标学院目标责任考核业绩指标,详细解读了评估指标体系中7个一级指标和18个二级指标的要求。梁春燕强调,要做好本科专业综合水平评估,一是以实践教学为抓手,深化与企业的合作,加强与企业的联动,将互动成果贯穿于人才培养的各个环节,渗透到日常教研教学活动中来,促进课程建设、教学内容与企业需求的紧密结合。二是落实基于学生学习成果的OBE教育理念,持续更新校外实习实训基地,为学生提供更多实践机会,同时鼓励学生参与科研项目,输出教学成果。

梁春燕要求大家高度重视专业评估,各专业及时组织教师认真梳理领会评估指标体系的具体内容,办公室、学生管理科协同联动、全力配合教研室,有序做好自评自建的准备工作。

专业负责人就近期的工作进展进行了汇报交流。会议就学生专业实习、微专业培养方案、2024届毕业论文答辩、2023级学生转专业等工作进行了安排。(文、图/人文与外国语学院 李文杰 审核/杨光)