•   >   教学科研
  •   >   教研动态
  • 英语专业教研室举办题为“英语语音课程考核机制”的教学研讨活动

发布日期:2023-11-13    浏览次数:

1110日下午,英语专业教研室在南328组织召开教学研讨会。会议由教研室主任张雷刚主持,姜敏浩作了题为“英语语音课程考核机制”的讲座,教研室全体教师参会。

姜敏浩结合人才培养方案和课程大纲,将英语语音课程的过程性考核和终结性考核做了详细说明。其中过程性考核包括课堂参与、平时作业、配音练习、考勤等,终结性考核包括小组对话或PPT展示等。他表示,课程考核机制不仅是教育教学过程中不可或缺的一部分,也是推动学生个人发展和提高整体教学质量的有效手段。对于评价学习成果、激励学习动力、促进教学质量提高以及选拔和评价人才都具有重要的作用。

最后,与会教师就自己所教授课程的考核方式进行了深入交流。(文/人文与外国语学院 姜敏浩 图/人文与外国语学院 高雪薇 审核/杨光)