•   >   教学科研
  •   >   教研动态
  • 大学英语第二教研室召开科研项目经验分享会

发布日期:2023-11-13    浏览次数:

1110日下午,大学英语第二教研室在南328召开科研项目经验分享会,会议由教研室主任郭成主持,教研室全体教师出席活动。

青年骨干教师高敏娟分享了申报2023年陕西省教育厅专项科研计划项目的经验与体会。一是在撰写项目可行性研究报告时,第一部分“国内外研究现状和发展趋势”不仅展示了项目的重要性,还反映了申请人对研究领域动态的深刻理解和前瞻性,是评委判断项目质量的关键依据之一。二是“项目研究内容”应合理使用框架流程图。既能够让评审团快速理解项目核心内容和实施步骤,同时提升可读性。三是项目可行性研究报告要简洁明了,直接切入主题,准确传达项目的核心价值和实施方案。

最后,她表示,科研是一个漫长、艰辛的过程,需要研究者持续的投入与坚持,保持对科学探索的热情和耐心,持续追求创新,勇于面对科研道路上的各种挑战。(文/图 人文与外国语学院 高敏娟 郭成 审核/杨光)