•   >   教学科研
  •   >   教研动态
  • 大学英语第一教研室开展大学英语四级听力教学研讨讲座

发布日期:2023-11-13    浏览次数:

1110日下午,大学英语第一教研室教师李曼在南305教室作了题为“大学英语四级听力教学研讨”的讲座,大学英语第一教研室全体教师参加了讲座。

李曼分享了她在大学英语听力方面的教学心得与经验,详细阐述了目前我校本科学生大学英语四级听力部分的现状,以及学生在听力学习过程中所面临的问题与挑战。她认为,影响学生听力水平的因素主要有两类:知识性障碍和非知识性障碍。其中知识性障碍包括语音、语法和与英语相关的文化背景知识等,非知识性障碍包括情感因素、认知因素及听力理解方法等。在教师实际英语课堂教学中,影响听力水平是多个因素共同作用的结果,要根据不同学生存在的英语听力学习障碍,讲听说结合,听读结合,听写结合,精听与泛听相结合。

最后,与会教师进行了深入讨论与教学经验分享。(文/图 人文与外国语学院 李曼 审核/杨光)