•   >   教学科研
  •   >   教研动态
  • 英语专业教研室举行课程思政和“三进”工作专题研讨会

发布日期:2023-11-06    浏览次数:

113日下午,英语专业教研室在南316召开课程思政和“三进”工作专题研讨会。

人文与外国语学院常务副院长关长平在会上作了课程思政和“三进”工作的报告。关长平在报告中介绍了“三进”工作的概念、内涵及其重要意义,并着重强调抓好“三进”工作,是落实好课程思政建设的必然要求,具有十分重要的战略意义、实践意义和现实意义。

关长平结合商务英语教学,阐述了推进“三进”工作的方法,包括融入商务英语教师日常教学全过程、融入商务英语专业教材体系建设和融入商务英语专业核心课程建设等。关长平强调,将知识、技能、思辨和价值观引领融为一体,在思政引领中凝聚专业知识,在商务英语专业教学中凸显价值追求,是“三进”的重中之重。

随后,英语专业教研室教师围绕“三进”工作的具体方法、课程建设、教材建设等方面进行了研讨。(文/图 人文与外国语学院 张雷刚 高雪薇)