• 人文学院教工党支部召开党员大会

发布日期:2021-08-30    浏览次数:

按照人文学院党总支的总体安排和部署,2021829日上午,人文学院教工党支部在南142会议室召开党员大会。会议由教工党支部书记徐芳主持。

徐芳首先回顾了上学期教工党支部的党史学习教育专题组织生活会检视问题,承诺本学期逐一进行整改,并汇报了本学期教工党支部的工作计划与党史学习安排。各位党员也积极表态,严格对照个人问题清单,切实补齐短板,真正把整改落到实处,共同推进教工党支部的工作。

随后,党总支书记杨光带领全体党员认真学习了《论中国共产党历史》中第二十篇“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”。历史是最好的教科书,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻领会蕴含其中的立场观点方法和中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络、实践逻辑,是推进思想建党和理论强党、永葆党的先进性的重要举措,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修之课,是促进广大党员干部不忘初心、牢记使命的重要途径。党员教师要站在战略和全局的高度,充分认识学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的特殊重要意义。(文、图/人文学院高敏徐文心)