• 人文学院学生党支部开展党史学习教育系列活动

发布日期:2021-07-09    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照上级党委关于党史学习教育活动的安排,人文学院学生党支部组织全体党员、积极分子开展党史学习教育系列活动,教育广大学生学史明理、学史增信、学史力行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

318日—78日,人文学院学生党支部在南楼121开展党史学习教育专题会议,分别学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述的摘编》等原文。组织观看《百家讲坛》特别节目之纪念五四运动、纪录片《历史记忆中的长征》、庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式、建党100周年庆祝大会等。同时,多次开展专题讨论交流活动,包括为什么说理想信念是共产党人精神之钙、为什么要着力培养担当民族复兴大任等问题,大家热烈讨论,积极参与问答。分享了阅读《习近平与大学生朋友们》中部分章节“习近平同志提倡年轻人要自找苦吃”、“人生的扣子从一开始就要扣好”的感想,共同探讨当下时事热点,坚定报效祖国、奋勇争先的坚定信念。

本学期通过开展一系列扎实有效的党史学习教育活动,厚植爱党爱国情怀,激发学习热情,教育引导学生学会感恩、学会奉献、学会自省、学会自律,在努力实现中国梦的伟大实践中实现自己的人生价值。同时,进一步增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(文、图/人文学院 李文杰)