• 人文学院召开专业技术职务评审征求意见研讨会暨教师岗位聘任动员部署会议

发布日期:2021-05-30    浏览次数:

为进一步提高教职工职称评审质量,切合学校发展建设实际,强化教师岗位考核机制,做好新一期岗位聘任工作, 5 29 日下午,人文学院召开了专业技术职务评审征求意见研讨会暨教师岗位聘任动员部署会议,常务副院长刘华阳主持了本次会议,全体教职工参加。

华阳首先就教师岗位聘期考核工作进行了动员,强调全体教职工要高度重视此次岗位聘任考核工作,强化责任落实,严格履行工作程序,按照岗位聘任文件有关要求,保质保量按期完成聘期考核工作。其次,她就学期末选用教材有关事项进行了说明,要求教师在教材选定时务必要提高政治意识,认真遴选,保证质量,严格执行教材选用标准及程序,按照学校教材管理办法选用教材。随后,办公室主任尹婷婷就教师岗位聘任考核表填报要求、教学及科研工作量计分标准及材料提交格式等方面进行了具体讲解。

副院长梁春燕就学校近期出台的《西安航空学院专业技术职务评审(推荐评审)工作实施办法(修订)》(征求意见稿)文件制定和修订内容进行了详细说明,包括职称评审序列增加、申报条件调整、师德及转评要求、评审程序等方面。她强调与会教师务必高度重视,根据实际工作情况提出合理的建议及意见。

最后,与会教师围绕职称评审中教学、科研等评审条件、评审资格认定、审核及评审中存在的问题进行了讨论,提出了中肯的意见和建议。(文、图/人文学院 徐文心)