• 人文学院党总支组织开展观看电影《金刚川》主题党日活动

发布日期:2020-11-30    浏览次数:

为了铭记历史、致敬英雄,深刻领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话精神,1127日下午,人文学院党总支组织全体党员观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

影片讲述了抗美援朝战争进入最终阶段,中国志愿军在金城发动的最后一场大型战役,志愿军战士们需在指定时间内让增援部队通过金刚川抵达金城,全景式展现了志愿军在敌我力量极其悬殊背景下,凭借钢铁般的意志,用血肉之躯一次次修补战火中的木桥,在最后时刻架起一座坚不可摧的“人桥”,一次又一次把美军眼中的“不可能”变成“可能”,展现了中华民族不屈不挠的伟大精神。

此次观影活动,不仅提升了党员的爱国热情,也使大家坚定信念,不忘初心,牢记使命,发扬主动担当的工作作风,立足本职岗位,为学校建设贡献出自己的一份力量。(文、图/人文学院 李文杰 王创)