• 人文学院二级督导组开展教学资料检查工作

发布日期:2020-11-20    浏览次数:

为夯实教学常规管理,提高课堂教学效率,全面提升教育教学质量,根据《人文学院2020-2021学年第一学期期中教学检查工作安排》,1120日下午,人文学院二级督导组开展教学资料检查工作。

人文学院二级督导组副组长梁春燕带领督导组成员闫月英、徐芳采取与教师交流、查阅资料的方式对所有教师的教案及作业批改情况进行了细致、全面的检查。检查总体情况良好,任课教师备课过程认真,教案认真规范,教学环节与内容详实,体现课程互动环节与教学反思,同时作业批改认真,对学生作业中的错误给予了详细的解答。随后将检查结果及时反馈给大家,指出存在的问题比如教案首页过于简略,督促落实常规教学各环节。

通过此次检查,进一步强化了教学管理,督促教师从日常工作抓起,从常规做起,做好教育教学工作。对规范教学管理和提高教学质量起到了积极的推动作用。(文/ 人文学院 李文杰)