• 人文学院获第十届全国商务秘书职业技能大赛团体二等奖、三等奖

发布日期:2020-11-23    浏览次数:

1121日至22日,由中国对外贸易经济合作企业协会主办,全国商务秘书与行政助理专家委员会与淮阴师范学院承办的“慧文杯”全国第十届商务秘书职业技能大赛成功举办。按照疫情常态化管控要求,大赛采用线上线下相结合的创新办赛方式,赛制深度结合实际工作需求,邀请校政行企第三方一线专家评审。大赛共有来自18个省份79所高校的140支队伍900多名师生参赛。我校人文学院秘书学本科组与文秘专科组两支队伍,分别荣获团体二等奖与团体三等奖。

本次大赛内容分为秘书综合事务处理以及秘书工作情境展示两部分。各参赛院校根据大赛组委会统一发布的竞赛试题在本校分赛场完成竞赛任务,在规定时间将竞赛成果上传至组委会。组委会通过腾讯会议对各参赛院校分赛场进行全程实时网络监控,140支队伍竞争激烈,各显其能。我校参赛选手沉着应对,遵守赛纪,展现了秘书学学子良好的专业水平和自觉的职业操守。

据悉,全国商务秘书职业技能大赛至今已经连续举办十届,是目前连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。为准备此次大赛,人文学院老师与同学们进行了近一个月的密集训练。参赛选手克服重重困难,在老师的指导下,不断地提高自己的职业技能,弥补知识的缺漏。同学们积极向上、奋发进取,充分展示了良好的精神风采和熟练的职业技能。(文/ 人文学院 常星雨 闫月英)