• 人文学院以期中教学检查为契机召开全体教师会议

发布日期:2020-11-12    浏览次数:

116日下午,人文学院按照学校文件《关于开展2020-2021学年第一学期期中教学检查的通知》要求,以期中教学检查工作为契机召开了全体教师大会。会议由学院常务副院长刘华阳主持。

刘华阳首先传达了学校期中教学检查的相关文件要求,并结合人文学院工作实际,安排了本学期的期中教学检查工作。包括教学工作方面和学生工作方面的自查内容及时间安排,强调重点检查教师教案编写的规范性、讲课效果等。要求所有教师做好教师自评、教师评学、同行评教、学生网上测评等相关工作,要认真对待教学检查工作,以本次教学检查为契机,总结经验、发现不足,进一步加强教学管理,巩固教学秩序,保障教学质量。

其次,刘华阳向全体教师转达了2020年“中国当代文学研究会第二十一届学术年会暨会员代表大会”会议内容及精神,她希望各位老师立足当代文学研究,聚焦当下,关注未来,适当调整研究方向;与会代表特别是青年学者们踊跃参与科研探讨、力求开拓进取的精神打动着现场的每一个人,她呼吁全体教师积极投身科研,注重学术交流,参加学术会议,扩大思路,开阔视野,提升人文学院学术影响力。

最后,刘华阳结合近期教师岗位聘任中期摸底情况,要求各位教师对照聘期任务完成情况,强化各方面存在的问题和短板。尤其在科研方面,一是要强化科研意识,充分认识科研在教育教学中的地位和作用,提高科研工作积极性。二是要提高科研能力,积极参加外出培训活动,就学习内容积极交流,大胆实践,不断尝试,按照聘职要求,如期完成考核任务。(文、图/ 人文学院 李文杰 徐文心)