• 柏舟汉服社举办“泛彼柏舟,在彼河中”汉服展演活动

发布日期:2020-10-21    浏览次数:

为彰显中华文化魅力,增强大家对传统文化的认同感,1020日,由人文学院教师指导,柏舟汉服社于沣惠校区举办泛彼柏舟,在彼河中汉服展演活动, 吸引了广大师生参与。

活动以群舞“礼仪之邦”开场, 尽显彬彬君子的风范,窈窕淑女的风采,体现了中华优秀传统文化的“温良恭俭让”精神。接着,在古琴伴奏下,身着不同色彩、不同形制的汉服的学生进行汉服走秀,展示出传统礼仪的风貌。随后,由书画学社的同学带来了书法展示以及传统茶艺的表演,笔酣墨饱的文章,清冽醇厚的茶香,让师生们被中国传统文化深深感染。最后,孙婧的独舞《浪人琵琶》,汉服雅致,衣袂飘飘,赢得了阵阵掌声。

本次活动不仅展示了汉服社的风采,丰富了学生们的第二课堂,同时,展现了华夏千年文化魅力,加强人文素质教育,增强文化自信,对学校的校园文化建设起到积极推动作用。(文/图 人文学院 李文杰 姚天哲)