• 人文学院举行第二届“青飞杯”辩论赛

发布日期:2020-11-06    浏览次数:

为活跃校园文化气氛,丰富同学们的课余生活,由人文学院团总支主办的第二届“青飞杯”辩论赛于115日晚拉开序幕。人文学院党总支书记杨光、副院长梁春燕、学生管理科科长文杰、公共艺术中心教师刘梵瑜出席了本次活动。

本次辩论会围绕主题“终其一生你发现自己是一个平凡人,你是否会感到后悔”进行。来自秘书学202班的正方辩手熊沣、李乐昕、郭嘉怡、刘晨与201班的反方辩手任芯彤、胡亮、杨柯瑶、孙婧针对各自论点分别进行阐述,双方引经据典,据理力争,展开了激烈辩论。比赛现场气氛热烈,场下观众激情澎湃、掌声不断。最终,反方“然然老师说的都队”获胜,正方“说啥都队”荣获“精神文明奖”。反方一辩任芯彤同学和反方三辩杨柯瑶同学荣获“最佳辩手”奖。

随后,党总支书记杨光就本次辩论会进行总结,他充分肯定了辩手们清晰的逻辑思维能力和优秀的临场应变能力,并用复旦四大才子的事迹举例,鼓励同学们拓展自己的知识储备,争做有志青年人;副院长梁春燕则希望同学们把握青春,抓住机遇,不负韶华。

本次辩论赛充分展示了人文学子的青春风采,增强了同学们的逻辑思维能力和语言表达能力,丰富了大学生课余生活。(文、图/ 人文学院 姚天哲)