• 人文学院红十字分会举办学习交流座谈会

发布日期:2016-12-08    浏览次数:

127日,人文学院红十字分会于南107举办学习交流座谈会,参加会议的红十字会会长张林、校红十字会秘书部部长兼人文学院红十字分会会长张丹妮及全体红十字分会会员。

会议伊始,张丹介绍了人文学院红十字分会的情况,讲述校红十字会在暑期社会实践中,前往四川敬老院关爱老人的点滴故事,红十字分会的会员们相互交流。随后张林对红十字会这一年的工作进行了总结他说到,红十字会的核心是宣扬人道博爱精神,坚持协助社会开展救助活动,本着七项基本原则及人道博爱的思想去帮助他人,扶老助幼。过去的一年里我校红十字会通过举办丰富多彩的实践活动来宣扬精神,经过不懈的努力,第三年届青年志愿者活动中,我校红十字会在3700个项目中脱颖而出荣获银奖,希望各个成员在今后的生活中不断奉献自己,充实生活。

最后大家观看红十字会往期活动的视频资料,校红十字的实践活动引起了大家强烈的反响。(/人文学院边洁张丹妮)