• 人文学院召开全体教工大会

发布日期:2016-10-15    浏览次数:

10月14日,人文学院在南133召开全体教工大会,总结开学初各项工作,部署下一阶段学院工作安排。会议由人文学院党总支书记、副院长刘华阳主持,全体教工参加会议。

会议伊始,刘华阳就九月至十月初各项工作情况进行了总结。她首先肯定了在开学初办公室搬迁过程中,各位教师能够克服困难,以大局为重,保证了教学秩序工作的正常开展,维护了良好的教学秩序,顺利完成了学期初的各项工作。同时,在学院工作中,各位党员能够结合“两学一做”的学习教育,将学习落在实处,发挥党员模范先进作用,起到了标杆和模范作用。第三,在科研方面,大家对科研工作的热情明显提高,态度喜人,在2017年度陕西省教育厅科学研究计划专项科研项目申报中,我院共申报五项,其中张朋毅的《高建群作品中方言元素的审美价值研究》 申报成功。

结合学校文件与人文学院实际,刘华阳就人文学院下一阶段工作进行了部署,提出了五个方面的要求。一是要根据文件《关于开展2016-2017学年教师教学竞赛暨微课教学比赛活动的通知》的相关要求,教研室按时组织初赛,确定奖励办法,全体教师积极参加,达到以赛促教、以德树人、以能立人的目标。二是重视学生工作,根据文件《2016-2017学年第一学期学生系统工作计划的通知》的内容,落实好各项工作,结合专业教学组织开展礼仪风采大赛等相关活动,使活动效果落在实处,体现专业特色。三是明确教学研讨计划。在保证正常教学任务的前提下,要重视对我院“科研平台”发展方向的研讨力度。同时,要充分发挥客座教授的素质教育作用,落实客座教授的讲课方向,最终形成完整的课程体系。

最后,刘华阳要求大家认真落实学校要求,办公室和教研室要各尽其责继续有序开展下一阶段工作,保证教学、党政等各方面工作的顺利进行。(文/图  人文学院 李文杰)