• 【“两学一做”学习教育】人文学院召开“两学一做”专题会议

发布日期:2016-10-15    浏览次数:

10月14日,人文学院党总支召开“两学一做”专题学习会议。人文学院全体党员参加,会议由人文学院党总支书记刘华阳主持。会议专题学习了《中共陕西省委组织部关于进一步扎实做好全省“两学一做”学习教育有关工作的通知(陕组发〔2016〕27号)》和《中共陕西省委关于开展向“三秦楷模”王辉徐立平同志学习活动的决定》。

刘华阳就上阶段“两学一做”学习教育做了总结,她表示,第一,人文学院“两学一做”能够落在实处,在本学期学院办公室搬迁、科研项目申报等工作中党员起到了先锋作用;第二,能够结合实际认真完成个人问题查摆清单工作,落实以问题为导向的学习教育。她最后指出,在下一阶段,要严格按照上级要求和各支部学习计划,结合人文学院实际继续开展学习教育,树立好典型,发挥好标杆作用。

之后,她传达了文件精神,要求各位党员要持续不断打牢“学”的基础,包括各支部和党员个人要做好长期学的计划安排;要强化带着问题学的要求,要消除学习的“空白点”。强力推动解决突出问题,要结合实际,解决人文学院工作中存在的问题,着力解决党员队伍存在的突出问题等;要进一步发挥督促指导推动效应;要研究探索党员教育常态化机制;总结推广来自基层的新鲜经验;要做好年度民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员准备工作。

会上由教工支部书记邹松鹤、学生支部尹婷婷分别组织学习了王辉和徐立平同志的先进事迹。党员们表示,将在会后结合“两学一做”学习要求,进一步学习“三秦楷模”们的事迹,以他们为榜样,在自身岗位上勇于探索、求真务实,追求卓越。(文/图  人文学院 尹婷婷)