• 【媒体聚焦】“关爱灾区留守儿童”活动走进岷县

发布日期:2016-07-18    浏览次数:

7月17日,由定西团市委联合甘肃省心里咨询师学会、甘肃省健康管理研究会、民革兰州大学委员会、北京环宇万维科技有限公司、中国科学院心理研究所等单位开展的“关爱灾区留守儿童”活动在岷县开展。中共甘肃省委政策研究室原副巡视员张治科、兰州大学第二人民医院原纪委书记孙继平、甘肃省心理咨询师学会副会长兼秘书长莫兴邦 、甘肃省健康管理研究会会长文惠方、民革兰州大学委员会副主委杜天明、北京环宇万维科技有限公司甘青片总经理王晓红、西安航空学院人文学院团总支书记文杰、团市委书记田学荣、副书记杨洁及相关单位代表参加活动。岷县副县长胡佳斌陪同参加。

捐赠现场

为小朋友发放捐赠物品

田学荣一行先后前往岷县西城区幼儿园、梅川镇中心幼儿园为幼儿园捐赠总价值200多万元的幼儿安全管理平台60套、管理软件1套,最后深入到西江镇草滩村为当地留守儿童送去棉服79件、书包、文具等学习用品,接受捐赠的同学们表示感谢社会大家庭对他们的呵护与关爱,他们一定会刻苦学习,健康快乐生活。

为岷县梅川镇中心幼儿园捐赠幼儿安全管理平台

文艺汇演

调研岷县西城区幼儿园

此次捐赠关爱活动的开展不仅有力促进了岷县幼儿教育事业的发展,也使留守儿童真正感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。 (文/图  赵妍妍)