• 人文学院召开一届一次教代会

发布日期:2016-07-15    浏览次数:

714日,人文学院在教学北楼三楼会议室召开一届一次教师代表大会,讨论人文学院绩效考核与分配方案。党委委员、纪委委员、校工作主席罗增强出席会议,人文学院全体教师参加了本次会议。会议由人文学院党总支书记、工会主席刘华阳主持。

刘华阳首先对罗主席的出席表示欢迎,对校工会对人文学院工会工作的支持表示感谢。之后,她向大会报告了本次会议的应出席人数、实际出席人数,就本次教代会讨论的议题进行了说明。

罗增强表示,教师代表大会是学校教职工实行民主管理、民主监督的重要途径;实行教代会制度,是落实学校“一章八制”建设,依法治校的重要环节。二级学院管理过程中,加强制度建设迫在眉睫,人文学院在学期末召开二级教代会,讨论与大家切身利益相关的绩效考核与分配议题,是一次及时、必要的会议。同时,他对召开二级教代会的规范性、合法性要求做了具体的说明。最后,他祝愿人文学院本次教代会能够圆满成功,制定出让大多数群众满意的绩效考核与分配办法。

之后,刘华阳就《人文学院(建群书院)绩效考核津贴分配管理暂行办法》进行了详细的解读与说明,与会代表就各自关心的问题进行了热烈讨论。

讨论之后,由全体代表通过了监票人、计票人名单,就讨论议题进行投票表决。经监票人监票,计票人计票,会议应到14人,实到12人,以12票同意,0票反对,全票通过了《人文学院(建群书院)绩效考核津贴分配管理暂行办法》。

本次教代会的召开,是人文学院凝心聚力,实行民主监督权利,推进学院制度建设的重要会议,也为人文学院的继续发展奠定了坚实基础。(文/人文学院 尹婷婷)