• 加强社会实践 走进美丽甘肃——人文学院社会实践活动系列报道之一

发布日期:2016-07-16    浏览次数:

为延伸学院课外教育,提升大学生心理认知能力和自我实践能力, 根据西安航空学院团委有关文件通知精神,人文学院计划开展为期七天的社会实践活动。716日上午,人文学院社会实践小组在甘肃省心理咨询师学会开始了首项实践活动,在这里举行大学生社会实践基地揭牌仪式。甘肃省科协学会部部长秦博,甘肃省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长莫兴邦博士,人文学院团总支书记文杰出席本次活动,人文学院社会实践小组成员参加了揭牌仪式。

人文学院暑期社会实践小组

揭牌仪式

揭牌仪式后,莫兴邦在座谈会上对西安航空学院人文学院社会实践小组成员的到来表示欢迎,他表示甘肃省心理咨询师学会作为大学生实践基地,建立了陕西和甘肃大学生人文交流的重要平台,通过这个平台,有利于加强大学生的人文关怀,培养大家自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态和社会责任。他建议大学生应以社会主义核心价值观为坐标,注重弘扬传统文化、丰富社会阅历、巩固专业技能、提升人格魅力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

谈会现场

随后,文杰与莫兴邦博士就下一步继续合作进行了交流,并初步达成了相关意向。最后,双方就学会参与本次大学生社会实践活动的安排做了具体规划。

人文学院在甘肃省心理咨询师学会建立的大学生社会实践基地,有利于拓展大学生的社会实践范围,丰富大学生社会实践内容,踏出了人文学院暑期社会实践的第一步。(文/图 人文学院 贾菲菲)