• 【“两学一做”学习教育】不忘初心,继续前进——人文学院党总支学习建党95周年习近平重要讲话

发布日期:2016-07-05    浏览次数:

不忘初心,继续前进

——人文学院党总支学习建党95周年习近平重要讲话

74日下午,人文学院党总支召开会议,认真学习贯彻落实习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的讲话,人文学院教工支部、学生支部全体党员参加会议,会议由人文学院党总支书记刘华阳主持。

学习“建党95周年习近平重要讲话”

71日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,回顾总结了中国近现代史和中国共产党95年奋斗历程、宝贵经验,阐述了中国特色社会主义道路、理论体系的重要内涵。

会议伊始,刘华阳首先传达省委召开的“两学一做”推进会议的精神,指出“两学一做”是党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从党员干部向广大党员延伸的重要环节。要在现阶段的基础上回顾两学一做内容,加强开展党员学习交流。在今后的学习过程中,要带着问题并且明确学习内容去学习,边学边做。在发展党员方面,介绍人要跟踪培养,做到“合格一个,发展一个”的标准。

邹松鹤带领大家学习习近平总书记讲话原文
    尹婷婷带领大家集中学习了习近平总书记讲话原文

随后,人文学院教工支部书记邹松鹤、学生支部书记尹婷婷分别带领大家集中学习了习近平总书记讲话原文,刘华阳对讲话中关于青年工作的重要论述进行了解读,要求大家认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握讲话精神内涵,在具体的工作中争做一名合格党员。大家进行了热烈的讨论,一致表达了坚定理想信念跟党走的决心,要拥有“不忘初心、继续前进”的担当。

最后,为检查“两学一做”学习教育前期学习效果,调动和促进广大党员的学习积极性,根据组织部安排,人文学院党总支书记刘华阳给全体党员发放“两学一做”学习教育知识测试题,要求大家认真按时完成。(文、图/人文学院 李文杰