• 副校长张同怀一行到人文学院调研指导

发布日期:2016-07-01    浏览次数:

630日下午,在我校副校长张同怀的带领下,科技处处长蔡向朝、副处长徐行等一行五人到人文学院调研指导。人文学院党总支书记、副院长刘华阳,秘书专业教研室主任徐蕾、综合素质教研室主任邹松鹤、综合管理办公室主任尹婷婷及部分教师参加会议。

蔡向朝首先说明了此次调研的目的,表示学校在加大对科研力量投入的基础上,为后续工作开展做好准备,需要摸清学院的现阶段科研基本状况,了解学院在“十三五”规划指导下,下一步科研发展的具体设想,并检查在研项目的进展情况,对2017年项目申报的准备情况。同时,请大家对科技处工作积极提出意见和建议。

刘华阳向调研组汇报了人文学院目前师资队伍及科研情况,她表示,作为新成立二级学院,人文学院科研尚处于起步阶段。在20152016学年,共申报成功2个校级项目,1项校级质量工程,1项教育厅项目,2个项目在研。目前仍需要进一步凝练科研方向,以建群书院教学团队为依托,逐步形成科研团队。今后要大胆尝试、勇于创新,争取在申报科研成果方面取得更大的成绩。

之后,调研组听取了人文学院教师的相关发言。

张同怀最后做总结讲话。他指出,人文学院成立时间短,科研底子薄,但已经有了较为良好的开端;要进一步利用好“建群元素”和客座教授的研究力量;要大胆“走出去、请进来”,学习先进经验,邀请专家给予指导。最后,他希望人文学院可以进一步加强学科建设,形成专业特色和科研突破,越办越好。(文/人文学院 尹婷婷  图/人文学院 文杰