• 我校高建群文学艺术馆成为西安工业大学人文素质教育基地

发布日期:2016-06-23    浏览次数:

6月22日下午,西安工业大学艺术与传媒学院来我校,在高建群文学艺术馆举行大学生人文素质教育基地揭牌仪式。人文学院院长高建群与西安工业大学艺术与传播学院党委书记曹玉玲为基地揭牌。西安工业大学党委副书记金娜、学生办公室主任张晓宾等一行五位教师代表,我校教务处副处长吴晓葵,人文学院党总支书记、副院长刘华阳出席活动。两校共百名学生参加了揭牌仪式,活动由刘华阳主持。

刘华阳主持活动

吴晓葵讲话

揭牌仪式

揭牌仪式上,吴晓葵对西安工业大学师生一行的到来表示欢迎,并介绍了文学艺术馆的简要情况。他表示,高建群文学艺术馆是我校人文素质教育的重要基地,更是学校扩大对外学术文化交流、开展富有特色的校园文化活动的重要窗口。建立大学生人文素质教育基地对推动两校在人文教育、学术研究上的合作有着重要的作用。曹玉玲代表西安工业大学对我校表示感谢,认为高建群院长的文学成就对当代年轻人有着深厚影响。她同时表示,要充分发挥实习基地在人才教育与培养过程中的作用,一方面为高校人才培养提供实践台,另一方面合力推动文化建设。随后,西安工业大学艺术与传媒学院向高建群文学艺术馆赠送了由该校书法专业学生书写的高建群小说原句“向伟大的生活求救”的书法作品。

参观高建群文学艺术馆

聆听高建群《与高建群一起“崇高”》国学报告

仪式结束后,师生们共同参观了高建群文学艺术馆,进一步了解了高老师的文学、艺术成就,以及人文学院对高建群作品的收集、研究情况。并在我校图书馆五楼报告厅聆听了高建群《与高建群一起“崇高”》的国学报告。通过高老师的讲授,从儒释道“三教”融合的角度,进一步了解了中国传统文化的丰富内涵。(文/图  人文学院  李文杰)