• 人文学院召开教学工作会议

发布日期:2015-11-07    浏览次数:

116日,人文学院召开教学工作会议。人文学院党总支书记、副院长刘华阳出席并主持会议,人文学院全体教师参加会议。

会上,党总支书记刘华阳首先就师资建设推进大会重点做了传达,包括暑期社会实践情况、教研活动情况。她指出,要加紧对教师实践基地的建设,规范教师实践的考核,真正将教师实践活动落在实处。针对教师发展中心出台的导师制培养方案,她要求我院两名新教师要严格执行相关规定,按时旁听指导教师的课程,做好助教工作。

其次,刘华阳对教师所填写的个人三年规划的情况进行了总结,分别从个人总体的发展目标、专业理论学习目标、教学能力和专业技能发展目标以及拟取得的成效四个方面进行了详细分析。她指出,每位教师在制定计划时能从实际出发,深刻地进行自我剖析,而且目标明确,措施具体。希望在之后的工作中切实完成。同时还应注意在教学能力方面要加强微课与慕课的学习,多参加学术交流活动。

刘华阳表示,为加强我院教师的专业素质建设和师德师风建设,我院将开展主题阅读活动。综合管理办公室主任尹婷婷就主题阅读活动的具体方案和安排作了说明,本次活动以“读一本专业书籍、读一本文学名著、选读兴趣书籍”三个层面进行,其中,高建群的《统万城》是此次主题阅读活动的必读书目。要求每位教师根据自己的专业需求结合我院的实际发展制定个人读书计划,从116日开始至12月中旬,通过阅读学习,使大家接触更广的课外知识,深化学科内容,逐步养成多读书、读好书的习惯。活动后期将举行座谈会,每位老师撰写心得体会,相互交流,共同进步。

最后,刘华阳强调大家在读书的过程中要吃透内容,多研读高建群的作品,为本学期开展的高建群文学研究科研工作做好准备。(文/  人文学院  李文杰)