• 人文学院召开期中教学检查动员大会

发布日期:2015-11-07    浏览次数:

为贯彻落实督导办、教务处“关于开展好2015-2016学年第一学期期中教学检查的通知”精神,认真做好期中教学检查工作,11月6日,人文学院在北楼三层会议室召开期中教学检查动员大会。人文学院党总支书记、副院长刘华阳出席并主持会议。人文学院综合管理办公室主任尹婷婷、教研室主任徐蕾、邹松鹤以及全体教师参加会议。

党总支书记刘华阳表示,此次期中教学检查我院采取全面检查和重点检查相结合的方法,成立了以刘华阳为组长,尹婷婷为副组长,徐蕾、邹松鹤、文杰为成员的期中教学检查综合工作组,负责落实人文学院相关的各项检查工作。

刘华阳从教学检查及学风检查两个方面,安排了人文学院相关工作,强调教风检查的重点在于教师教案编写的规范性、讲课效果等;教学环节要检查教学内容和教学进程实施,作业辅导与批改的情况,教学资料档案的归档情况以及教学管理制度执行情况等;同时对新进青年教师辅导及授课要重点检查。在学生层面,要进一步紧抓学生上课纪律考勤,强化学风建设。

最后,刘华阳强调了期中教学检查工作的时间安排和重要性,希望大家按时召开教师座谈会,做好教师自评、教师评学、同行评教、学生网上测评等相关工作,要认真对待、充分重视教学检查工作,以本次教学检查为契机,及时发现问题,改正问题,进一步加强人文学院教风学风建设。(文/图  人文学院  李文杰)