• 人文学院党总支开展主题教育活动

发布日期:2015-11-21    浏览次数:

日前,人文学院党总支组织开展了“爱岗敬业,率先垂范”主题教育活动。作为主题教育活动的主要内容,1120日,由人文学院党总支书记刘华阳带队,组织全体党员和入党积极分子前往中行工业西航“党员教育基地”参观学习交流。

中航工业西航的党员教育基地分为“我心向党”“党旗飘飘”“大观引路”“文化铸魂”四个展区,每个展区都以丰富生动的图片和文字资料记录了中航工业西航党组织的发展历程。讲解员详细介绍了在中航工业西航党委领导下,该公司的发展历程以及取得的丰硕成果。其中,以“中国航空发动机之父”吴大观同志为典型代表的一系列军工楷模的优秀事迹最为吸引大家,特别是吴大观同志一生始终忠诚党的事业,践行党的宗旨,出色履行职责使命,为国家国防建设贡献了毕生心力,连续46年把工资总收入的三分之一用于缴纳党费及各项救灾捐款的感人行为,让我们全体党员肃然起敬。

在教育基地,人文学院全体党员重温了入党誓词。党总支书记刘华阳同志领誓,面对鲜红的党旗,大家以铮铮的语言,庄严地向党宣誓,时刻铭记自己是一名共产党员,表达了每个党员永远忠于党的决心。

此行还观看了中航工业西航的宣传片,参观了西航公司的科技馆以及二装厂。大家在对西航发展历程和在国家航空等领域重要地位和作用的了解过程中,亲身感受到了西航四万九千余名在职党员在工作中发挥的骨干作用,强化了党员教育的意义,爱岗敬业的意识有了进一步的提高。

通过这次主题活动,每个党员的心灵都接受了一次圣洁的洗礼,对工作、生活有了一个全新的认识和思考。大家一致表示,今后要发扬吴大观精神,积极投身于教学科研工作中,充分发挥共产党员的先进模范带头作用,坚定思想、明确责任、廉洁自律、善于创新、勇于面对新的挑战。(文/图  人文学院  李文杰)