• 建群书院“书香墨韵—文学创作课”开讲

发布日期:2015-11-22    浏览次数:

1121日,建群书院“书香墨韵—文学创作课”正式开讲,由人文学院客座教授金乾生担任第一讲,做了题为“现象:从杂文到博文再到微文—文学的新面孔”的专题讲座。讲座在沣惠校区录播室举行,对阎良校区的同学在阎科楼D152进行同步直播,并通过课程群与金教授进行现场互动。

金乾生教授以自己对文学的爱好为线索,结合人生各阶段的时代背景及境遇,用长达三个多小时的时间,深入浅出地向同学们讲授了文学创作所需的核心准备工作以及在“自媒体”时代文学创作的新特点。在提问环节,两校区学生踊跃提问,金乾生教授详细解答并向提问学生赠送自己的文学新作《博言絮语》。

同学们纷纷表示参与此次讲座不仅在文学创作方面有所收获,而且在人格修养提升方面也受益匪浅。

1128日,“书香墨韵—文学创作课”第二讲将在阎良校区举行,人文学院客座教授郭勇老师将带来题为“反思:朋友圈阅读带给我们什么”的专题讲座。(文 人文学院  邹松鹤)